Warum ist die Funktion "Terminal" im cPanel deaktiviert?

Wir stellen die Funktion "Terminal" im cPanel bewusst nicht zur Verfügung da diese nur sehr rudimentär und fehlerbehaftet arbeitet.

Hinter der Funktion steckt lediglich ein Script das Eingaben an den Server durchreicht. Dies führt in fast allen Fällen dazu, dass Befehle zu früh ohne Fehlermeldung abgebrochen werden.

Aufgrund des damit einhergehenden Datenverlustes wurde die Funktion dauerhaft deaktiviert.