Was ist das cPanel?

Das cPanel ist die zentrale Schnittstelle zu Ihrem Server oder Hosting-Paket.

Erledigen Sie ganz einfach die folgenden Punkte und noch viel mehr mit wenigen Mausklicks:

• Verwaltung der Daten auf Ihrem Server

• Erstellen, Löschen und Bearbeiten von Datenbanken

• Auswahl der genutzten PHP-Version(en)

• Verwaltung und Konfiguration von Domains

• Verwaltung von eMail-Adressen

• Zugriff auf sicherheitsrelevante Funktionen wie Schadcode-Scanner

Direkter Login ins cPanel

Lassen Sie sich automatisch zum cPanel Login Ihres Servers umleiten indem Sie /cpanel an Ihre Domain anhängen.

1. Geben Sie in die Adresszeile Ihres Browsers Ihre Domain ein und hängen Sie /cpanel an diese an. Beispiel: rackspeed.de -> rackspeed.de/cpanel

2. Tragen Sie Ihren Benutzernamen und Ihr persönliches Passwort ein.

3. Klicken Sie auf "Anmelden".

Nach Aufruf der URL führt das cPanel einige Tests bzgl. Ihrer Firewall-Einstellungen durch, dieser Vorgang kann einige Sekunden dauern.

Der Login über unser Kundencenter

Neben dem direkten Login ins cPanel steht auch ein entsprechender Button in unserem Kundencenter zur Verfügung.

1. Öffnen Sie die Übersichtsseite Ihrer Services

2. Klicken Sie in die Zeile mit dem gewünschten Server

3. Klicken Sie nun auf das orange cPanel Logo oder links im Menü auf den Punkt "cPanel Login".