Was bedeutet der Fehler?

Zu dieser Meldung kann es kommen, wenn ein Datenbank-Dump mit mysqldump erstellt wird.

Der Fehler entsteht durch eine Änderung bei MySQL ab Version 5.7.31 bzw. 8.0.21.

Das Problem lässt sich allerdings durch anhängen des Parameters --no-tablespaces an den mysqldump Befehl ganz einfach lösen.

Die --no-tablespaces Option unterdrückt alle CREATE LOGFILE GROUP- und CREATE TABLESPACE-Anweisungen in der Ausgabe von mysqldump.

mysqldump --no-tablespaces -u DBBENUTZER -p DBNAME > DBNAME.sql