Greylisting - effektiver Schutz vor Spam

Unsere Mailserver nutzen Greylisting zur Abwehr von Spam-Mails in den Postfächern unserer Kunden.

Wenn Sie zum ersten Mal eine eMail von einem Absender erhalten wird diese vom Server abgelehnt. Der Mailserver merkt sich sowohl die IP-Adresse als auch den Absender der Mail, gleichzeitig wird der sendende Server informiert den Vorgang später zu wiederholen.

Erfolgt der zweite Zustellversuch lässt der Mailserver die Mail passieren da er den Absender bereits kennt, die Mail ist wenige Sekunden später im Postfach abrufbereit.

Jede weitere Mail von diesem Absender erreicht Sie nun sofort, es findet keine weitere Verzögerung bekannter Absender statt!